EB-5 Visas towards Permanent Residence

Financing

Programa de Visas EB-5

El Programa EB-5 de la Ley de Inmigración de los Estados Unidos ofrece una categoría especial de visas de inmigración para el inversor internacional.  Por medio de esta visa los extranjeros pueden llegar a tener la residencia permanente en los Estados Unidos.

Uno de los requisititos de esta visa es la inversion en proyectos que creen empleos, al menos 10 puestos de trabajo para estadoudinenses. La inversion de $500,000 mas la creación de empleo en un determinado lapso de tiempo. 

En esta visas no hay requisitos de edad, idioma o experiencia empresarial previa para el solicitante. Se puede solicitar la ciudadanía después de que haya completado el proyecto EB-5 y haya generado los puestos de trabajo gracias a su inversión.  Este tipo de visa es ideal para personas que se quieran retirar en los Estados Unidos y para aquellos que deseen tener la residencia permanente.

Además de beneficiar a la comunidad el solicitante y sus familiares inmediatos (cónyugues e hijos menores de  21 años al momento del turno de visa) recibirán tarjetas de residencia permanente y se les permitirá vivir en cualquier parte de los Estados Unidos.

Proyectos tales como Paramount en Miami y The Ocean Resort Residences in Ft. Laureldale ofrecen formulas para la aplicacion a la visa EB-5

Otras visas como la E2 ofrecen a los inversionistas una  visa que puede ser renovada indefinidamente mientras que se mantengan las inversiones.   Las inversiones pueden ser negocios, restaurantes, propiedades y otras.  Hay restricciones tales como el que deben de existir tratados con el país de origen.  Esta visa no es un camino a la residencia permanente aunque si ésta sí está ligada a  la L1 puede llevar a la “green card”.

 (Nov. 2018)

Nota Legal:  Estas provisiones son complejas y requieren el asesoramiento de un abogado y contador especializados en el tema.  Siempre consulte con un abogado de Inmigración en estos temas. Este articulo es simplemente información general sobre el tema

 

 

 

 Programa de Visas EB-5

The EB-5 Program of the United States Immigration Law offers a special category of immigration visas for the international investor. Through this visa, foreigners can have permanent residence in the United States.

One of the requirements of this visa is the investment in projects that create jobs, at least 10 jobs for north americans. The investment of $500,000 plus the creation of employment in a certain period of time.

In this visa there are no requirements of age, language or previous business experience for the applicant. You can apply for citizenship after you have completed the EB-5 project and have created the jobs thanks to your investment. This type of visa is ideal for people who want to retire in the United States and for those who wish to have permanent residence.

In addition to benefiting the community, the applicant and their immediate family members (spouses and children under the age of 21 at the time of the visa shift) will receive permanent residence cards and will be allowed to live anywhere in the United States.

Projects such as Paramount in Miami offer formulas for the EB-5 visa application

Other visas such as E2 offer investors a visa that can be renewed indefinitely as long as investments are maintained. The investments can be businesses, restaurants, properties and others. There are restrictions such as that there must be treaties with the country of origin. This visa is not a path to permanent residence, although if it is linked to the L1 it can lead to the "green card".

 (Nov. 2018)

Legal Note: These provisions are complex and require the advice of a lawyer and accountant specialized in the subject. Always consult with an Immigration lawyer on these issues.